Рецептики

Всё обо всём
Ответить
misa753
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 16:55

Рецептики

Сообщение misa753 » 01 дек 2017, 16:58

Давайте поделимся любимыми рецептами- простыми и праздничными , для завтрака и ужина , для семьи и гостей !

misa753
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 16:55

Re: Рецептики

Сообщение misa753 » 01 дек 2017, 17:11

Многие микроволновку использую в основном для разогрева и растайки.
НО!
У меня в этой печке получается обалденная запеченная рыба.
Значится, делаю так. Покупаю хек, тушка потрошеная, чуть-чуть посолила, заворачиваю в пищевую пленку, совсем, чтобы щелей не было, и на 7 мин на максимуме.
Естественно, на фарфоровой тарелке, чтоб потом печку не отмывать.
После того, как печка отработает, оставляю там рыбу, что бы остыла до теплого состояния. Когда остынет - достаю, убираю пленку и трескаю с майонезом, аж за ушами пищит :-)))
Очень хорошо такую рыбу в салаты класть. Проверено!
Хорошо запекать яблоки, вынув предварительно серединку и засыпав туда сахар. Да, не забудьте кожуру наколоть вилкой.

А вы готовите что-то в микроволновке?

lyka11
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 16:37

Re: Рецептики

Сообщение lyka11 » 01 дек 2017, 17:11

О! Это хорошо зашел ! Люблю вкусно покушать ! Мой рецепт : беру фарш(свинной, индейка, говядина, всегда есть в наличии) обжариваю, добавляю оливкового масла, лук, чеснок, помидоры готовые из банок, все это тушится минут 10-15, варю спагетти или пасту и готово. На все про все 20-30 мин.

маркиза
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 15:31

Re: Рецептики

Сообщение маркиза » 05 дек 2017, 19:20

Обожаю рыбу !
Вот мой рецепт ! Скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту!
Берем :
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.Зелень по вкусу

Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и
нарежьте на порционные кусочки.Нарежьте полукольцами лук и приготовьте
соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной
массы. Соль добавлять не нужно.Добавьте в соус лук и смешайте его с
нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30,
чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30
минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока
скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.

voin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 15:27

Re: Рецептики

Сообщение voin » 05 дек 2017, 19:35

Сейчас часто готовлю куриную грудку в шубке под сыром
Нам нужно
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Готовим :
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

antoni
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 18:50

Re: Рецептики

Сообщение antoni » 05 дек 2017, 19:36

Я готовлю пельмени(покупные), могу пожарить картошечку, сварить суп, сделать омлет или яичницу и нарезать салатик !

koko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 17:55

Re: Рецептики

Сообщение koko » 06 дек 2017, 18:43

Картошка в рукаве
Нам нужно :-картошка
-морковь
-помидор
-лук
-специи
-чеснок

Приготовление:
Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
Приятного аппетита!

samara
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 14:25

Re: Рецептики

Сообщение samara » 07 дек 2017, 15:52

Недавно попробовала у знакомых салатик "Белая ночь" - очень понравился ! Делюсь рецептом !
Берем
-200 г маринованных грибов
-2 средние луковицы (обжарить)
-2 средние картофелины (отварить в "мундире")
-1 сырая морковь
-300 г любого вареного мяса (можно язык)
-250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Готовим :
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Приятного аппетита!

Ответить